Informativa cookies

Informativa sull’uso dei cookie

Questo sito internet fa uso di cookie, cioè di file di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (computer, tablet, smartphone), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. I cookie possono essere usati per differenti finalità, fra cui, ad esempio, l’esecuzione di autenticazioni informatiche, il monitoraggio di sessioni, la memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server.

I cookie possono assumere differenti caratteristiche, sulla base della loro durata, cioè cookie di sessione o cookie permanenti – di sessione quando vengono rimossi immediatamente dal dispositivo dell’utente al termine della sessione di navigazione, permanenti quando hanno una durata più lunga e rimangono memorizzati sul dispositivo fino alla loro scadenza o cancellazione da parte dell’utente – oppure dal punto di vista soggettivo, cioè cookie di prima parte o cookie di terza parte, secondo che siano inseriti direttamente dal proprietario del sito o da proprietari di siti terzi, cioè di altre aziende che abbiano concluso col proprietario del sito visitato accordi per l’installazione su di esso di propri cookie. In tal caso, tuttavia, il proprietario del sito ospitante non opera quale titolare del trattamento anche per i cookie delle terze parti, ma quale semplice intermediario tecnico fra l’utente e le terze parti e, pertanto, non assume alcuna responsabilità per gli utilizzi dei cookie operati da tali terze parti.

Ai fini della normativa in materia di dati personali, i cookie vengono genericamente classificati in due macrocategorie: cookie tecnici e cookie di profilazione.

I cookie tecnici servono a garantire la normale navigazione e fruizione del sito web e sono necessari per il corretto funzionamento del sito stesso; altre volte non sono indispensabili al funzionamento, ma servono a migliorare la qualità e l’esperienza della navigazione, come quelli che, in base alla richiesta dell’utente, registrano le scelte dello stesso o tengono traccia dei dati forniti dall’utente nella compilazione di moduli online di alcune pagine, per fornire una navigazione personalizzata all’interno del sito. Per l’utilizzo di questi cookie non occorre chiedere il consenso dell’utente, proprio perché funzionali alla navigazione ed alle scelte operate dall’utente, ma è sufficiente rendere l’informativa sulla loro presenza, come previsto dall’art. 122 del D.Lgs. 30/6/2003 n. 196.

Ai cookie tecnici possono venire assimilati i cookie analitici, cioè quelli che raccolgono generalmente informazioni statistiche su come l’utente utilizza il sito web, sul numero di visitatori del sito stesso, su quali pagine vengano visitate più spesso, sul tempo trascorso sul sito, a condizione, però, che venga preclusa al proprietario del sito visitato o alle terze parti che inseriscono tali cookie la possibilità che si pervenga, mediante il loro utilizzo, alla diretta individuazione dell’utente.

I cookie di profilazione vengono invece utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente stesso nell’ambito dell’utilizzo delle funzionalità e della navigazione in rete e/o allo scopo di effettuare analisi e monitoraggio dei comportamenti dei visitatori di siti web. Questi cookie, siano essi di prima o di terza parte, necessitano di preventivo consenso da parte dell’utente, ai sensi del citato art. 122.

Ciò premesso, in conformità al provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali dell’8/5/2014 ed alle Linee Guida della stessa Autorità emanate con provvedimento del 10/6/2021, la società TFB S.r.l., con sede legale in Gassino Torinese (TO), strada Circonvallazione 23, La informa, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali, che il sito www.travelforbusiness.it utilizza sia cookie tecnici, sia cookie analitici, in entrambi i casi propri e di terze parti. sia cookie di profilazione, di terze parti, come qui di seguito più specificamente riportato:

COOKIE TECNICI NECESSARI (4)

I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

CONSENT

youtube.com

Utilizzato per rilevare se il visitatore ha accettato la categoria di marketing nel banner dei cookie. Questo è il cookie è necessario per la conformità al GDPR del sito web

2 anni

HTTP Cookie

elementor

travelforbusiness.it

Utilizzato in contesto con il tema WordPress del sito web. Il cookie consente al proprietario del sito web di implementare

o cambia i contenuti del sito web in tempo reale.

Permanente

HTML

rc::a

google.com

Questo cookie
viene utilizzato per distinguere tra esseri umani e bot. Questo è vantaggioso per il sito web, al fine di

effettuare valide segnalazioni sull’uso del proprio sito web.

Permanente

HTML

rc::c

google.com

Questo cookie
viene utilizzato per distinguere tra esseri umani e bot.

Permanente

HTML

COOKIE TECNICI STATISTICI (4)

I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

_ga

flipsnack.com

Registra un ID unico che viene utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito web.

1 giorno

HTTP Cookie

_gat

flipsnack.com

Utilizzato da Google Analytics per limitare il tasso di richiesta

1 giorno

HTTP Cookie

_gid

flipsnack.com

Registra un ID unico che viene utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito web.

1 giorno

HTTP Cookie

pvc_visits[0]

travelforbusiness.it

Questo cookie è usato per contare quante volte un sito web è stato visitato da diversi visitatori – questo è fatto

assegnando al visitatore un ID casuale, in modo che il visitatore non venga registrato due volte.

1 giorno

HTTP Cookie

COOKIES DI PROFILAZIONE PER FINALITÀ DI MARKETING (12)

I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

ads/ga-audiences

google.com

Utilizzato da Google AdWords per coinvolgere nuovamente i visitatori che potrebbero convertirsi in clienti in base al comportamento dell’utente.

Sessione

Pixel

VISITOR_INFO1_LIVE

youtube.com

Cerca di stimare l’ampiezza di banda degli utenti sulle pagine con video You Tube integrati.

179 giorni

HTTP Cookie

YSC

youtube.com

Registra un ID unico per tenere statistiche sui video di You Tube che l’utente ha visto

Sessione

HTTP Cookie

yt.innertube::nextId

youtube.com

Registra un ID unico per tenere statistiche sui video di You Tube che l’utente ha visto

Permanente

HTML

yt.innertube::requests

youtube.com

Registra un ID unico per tenere statistiche sui video di You Tube che l’utente ha visto

Permanente

HTML

yt-remote-cast-available

youtube.com

Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente utilizzando il video You Tube incorporato

Sessione

HTML

yt-remote-cast-installed

youtube.com

Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente utilizzando il video You Tube incorporato

Sessione

HTML

yt-remote-connected-devices

youtube.com

Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente utilizzando il video You Tube incorporato

Permanente

HTML

yt-remote-device-id

youtube.com

Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente utilizzando il video You Tube incorporato

Permanente

HTML

yt-remote-fast-check-period

youtube.com

Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente utilizzando il video You Tube incorporato

Sessione

HTML

yt-remote-session-app

youtube.com

Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente utilizzando il video You Tube incorporato

Sessione

HTML

yt-remote-session-name

youtube.com

Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente utilizzando il video You Tube incorporato

Sessione

HTML

 

Non classificati (1)

I cookie non classificati sono cookie che stiamo classificando, insieme ai fornitori di singoli

cookies.

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

login_referer

travelforbusiness.iy

Utilizzato per rilevare la login degli utenti nell’area riservata del sito.

1 anno

HTTP Cookie

In particolare,

• per ciò che riguarda i cookie di Google Analytics, si riportano qui di seguito i link al sito di Google, aprendo i quali si accede, appunto, alle pagine web contenenti le relative norme sulla privacy
https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout
su questo sito è stato integrato il codice di Google Analytics per rendere anonimo l’indirizzo IP dell’utente che sta navigando dentro il sito;

• per ciò che riguarda i cookie di Flipsnack, l’informativa privacy di Flipsnack è consultabile da quest’altra pagina:
https://www.flipsnack.com/it/legal-information/privacy-policy.html

• per ciò che riguarda i cookie di You Tube, l’informativa privacy è consultabile da questa pagina: https://developers.google.com/youtube/terms/api-services-terms-of-service

 

Modalità per il consenso

L’utente può fornire il proprio consenso all’uso di cookie di profilazione, cliccando sulla dicitura “Accetta tutti i cookies”, inserita nel banner che compare nella pagina dalla quale atterra nel sito. Se invece l’utente non desidera attivare tali cookie può cliccare su “Rifiuta”, oppure, qualora intenda fornire solo consensi parziali, può cliccare sulla dicitura “Impostazioni” che rimanda all’area specifica in cui si possono indicare le preferenze. L’utente che, al primo accesso, fornisse il proprio consenso, potrà sempre revocare tale consenso ad ogni accesso successivo.

L’utente può manifestare le proprie scelte in relazione all’utilizzo dei cookie da parte di questo sito anche attraverso le impostazioni del browser normalmente usato per la navigazione in internet (fra i principali, Internet Explorer, Firefox, Google Crome, Safari, Opera). Infatti, modificando le impostazioni del browser, si possono accettare o rifiutare i cookie. Di seguito alcuni link di riferimento per comprendere la procedura di disattivazione dei cookie nei browser di maggior utilizzo:

INTERNET EXPLORER
https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

MICROSOFT EDGE
https://support.microsoft.com/it-it/help/4027947/windows-delete-cookies

GOOGLE CHROME
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

APPLE SAFARI
http://support.apple.com/it-it/HT1677
MOZILLA FIREFOX
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
OPERA
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Tuttavia, disabilitando completamente i cookie nel browser, l’utente potrebbe non essere più in grado di utilizzare tutte le funzionalità interattive di questo sito.

 

Diritti dell’utente

In ogni momento, l’utente potrà esercitare il diritto di accesso ai propri dati personali, di chiederne la rettifica, la cancellazione – nei casi previsti – la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento, nonché il diritto di chiedere la portabilità dei dati, indirizzando la relativa richiesta al Titolare del trattamento, al suddetto indirizzo della sede legale oppure all’indirizzo di posta elettronica info@travelforbusiness.it.

Qualora l’utente ritenga che il trattamento dei suoi dati personali (l’indirizzo IP, il nome utente o un identificativo univoco) effettuato attraverso i cookie sia svolto in violazione della relativa normativa, avrà diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

Policy aggiornata al 10.12.2021

Travel for business